федеральный портал
малого и среднего предпринимательства
министерство экономического развития российской федерации

Дмитрий Медведев подписал постановление о проведении мониторинга госзакупок

02 ноября 2015 г.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства Российской Федерации от 29 октября 2015 г. № 1169 «О мерах по расширению доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам компаний с государственным участием», согласно которому Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства будет контролировать закупки со стороны государственных компаний. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Российской Федерации

«Я подписал постановление, которое определяет порядок проведения этой корпорацией мониторинга тех закупок, которые делают государственные компании», - сообщил сегодня, 2 ноября 2015 г., Медведев на совещании с вице-премьерами.

«Не секрет, что у них объемы закупок огромные, и зачастую довольно ограниченный контингент поставщиков. А мы заинтересованы в том, чтобы вокруг крупных компаний и вообще вокруг крупного бизнеса - государственного и частного - всегда концентрировались и развивались малые и средние предприятия», - продолжил российский премьер.

Как подчеркнул Председатель Правительства России, такая практика существует во всем мире, отметив, что речь идет об инновационных, высокотехнологических продуктах и лекарственных средствах.

По словам российского премьера, созданная корпорация должна стать центром финансово-кредитной поддержки малых и средних компаний и помочь в продвижении этого сектора предпринимательства.

Медведев также сообщил, что утвердил размещение планов и графиков государственных закупок в единой информационной системе, которая будет действовать со следующего года.

«Еще один документ, подписанный мною, утверждает правила размещения планов и графиков закупок для государственных и муниципальных нужд в единой информационной системе. Система начнет работать с 2016 года, что, надеюсь, скажется положительно на деятельности и самих государственных структур, и бизнеса в целом, а самое главное - сэкономит время и, надеюсь, деньги», - сказал премьер.

Источник: РИА Новости