федеральный портал
малого и среднего предпринимательства
министерство экономического развития российской федерации

В Красноярском крае одна из самых эффективных структур поддержки бизнеса

21 апреля 2017 г.

Структура поддержки предпринимательских инициатив в Красноярском крае – одна из самых эффективных и полных. Об этом заявил директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Максим Паршин на совещании с представителями субъектов МСП и организаций инфраструктуры поддержки малого предпринимательства в рамках рабочей поездки в г. Красноярск.

Предприниматели обсудили с представителем Министерства ряд актуальных тем в части взаимодействия с региональными и федеральными органами власти. Кроме того, участники совещания рассмотрели вопросы кредитно-финансовых мер поддержки предпринимательства, господдержку бизнеса, перспективы и формы сотрудничества и др.

Согласно официальным данным, в регионе функционирует около 110 000 субъектов МСП, из которых к малому бизнесу относится 3879 предприятий, а 303 – к среднему бизнесу. Остальные предприниматели работают в микробизнесе.

Как рассказал директор Департамента, всего в России функционирует около 6 млн. малых и средних компаний, в них заняты порядка 19 млн. человек.  В экономике России, по его словам, доля малого и среднего бизнеса составляет 20-21%, что говорит о восприимчивости  российского предпринимательства к внешним факторам воздействия.

Кроме того, он отметил позитивные тенденции роста субъектов МСП, за отчетный налоговый период их стало почти на 500 тыс. больше по сравнению с прошлым годом.

В рамках визита Максим Паршин также посетил центры стандартизации, сертификации и испытаний, а также прототипирования КГАУ «КРИТБИ», созданные в рамках программы поддержки МСП.

По его словам, общий объём финансирования в рамках федеральной программы Министерства на развитие инфраструктуры данных центров составил 64,1 млн. рублей.