федеральный портал
малого и среднего предпринимательства
министерство экономического развития российской федерации

Россия и Финляндия расширяют кооперацию в сфере МСП

18 октября 2017 г.

«Основные направления развития российско-финляндского сотрудничества мы видим в реализации совместных инвестиционных и инновационных проектов, расширении торгово-производственной и научно-технической кооперации», - заявил директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Максим Паршин на заседании Рабочей группы по предпринимательству Межправительственной Российско-Финляндской комиссии по экономическому развитию в г. Хельсинки.

«Как для России, так и для Финляндии малый и средний бизнес играет исключительно важную роль в экономике страны», - заметил Максим Паршин. Сегодня малые и средние предприятия создают рабочие места и поддерживают социальные инициативы, их активная деятельность способствует поддержанию устойчивого социально-экономического развития страны, созданию рабочих мест и обеспечению самозанятости населения.

«В таких условиях деятельность нашей Рабочей группы приобретает особое значение, - подчеркнул представитель Минэкономразвития России. - Наша задача – создавать условия для вовлечения малого бизнеса во внешнеэкономическую деятельность и расширения кооперации российского и финляндского бизнеса».

По его словам, необходимо создать оптимальные условия для взаимодействия предприятий двух стран, включая снятие межгосударственных рыночных и административных барьеров, обеспечение доступа к международным финансовым рынкам и инвестициям, трансфера технологий, встречного финансового стимулирования, защиты интеллектуальной собственности, а также создание совместных зон ускоренного экономического развития для субъектов предпринимательства.

«Мы надеемся, что сможем вывести сотрудничество между нашими странами в сфере малого и среднего предпринимательства на более высокий уровень и дать возможность представителям бизнеса обоих государств работать на взаимовыгодной основе», - отметил Максим Паршин.