Интерес к соцпредпринимательству среди молодежи растет

14 февраля 2018 г.

«Тема социального предпринимательства становится все более обсуждаемой и популярной во всем мире, для популяризации этого вида деятельности Минэкономразвития проводит конкурс "Лучший социальный проект". В 2017 году в рамках федерального этапа зарегистрировано 252 заявки, особо стоит отметить, что 56 из них было подано молодыми предпринимателями. Это говорит о росте заинтересованности в данном виде бизнеса среди молодежи», - заявил директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Максим Паршин на сессии «Социальное предпринимательство – импульс молодежных проектов» в рамках Дня молодежного предпринимательства на Российском инвестиционном форуме - 2018.

По итогам конкурса определены лауреаты и победители в 6 номинациях. «Церемония награждения пройдет завтра, здесь в г. Сочи в рамках РИФ - 2018», - отметил Максим Паршин.

По его словам, с 2017 года для поддержки соцпредпринимательства в рамках программы Минэкономразвития создаются центры инноваций социальной сферы, сейчас их уже 22.

Он отметил, что Центры инноваций социальной сферы оказывают правовую, консультационную, информационную и организационную поддержку предпринимателям, реализующим социальные проекты, в том числе посредством проведения семинаров, мастер-классов, практических и лекционных занятий по социальным тематикам, организации деятельности Школы социального предпринимательств.

«В 2018 году реализация мероприятия продолжена и будет создано еще 9 новых Центров, а к 2020 году мы рассчитываем, что такие центры появятся в подавляющем большинстве регионов», - подчеркну директор Департамента.

Кроме того, Максим Паршин напомнил, что Министерством проводится работа по введению в федеральное законодательство понятия «социальное предпринимательство». «Нами разработан законопроект направлен на снятие информационных, имущественных и организационных ограничений для развития малых и средних предприятий, осуществляющих деятельность в области социального предпринимательства», - сообщил он.