Минэкономразвития запустило серию стратсессий, направленных на улучшение условий предпринимательской деятельности

19 марта 2018 г.

Для реализации сервисной модели развития малого и среднего предпринимательства, повышения эффективности мер поддержки малого и среднего предпринимательства и деятельности организаций инфраструктуры, а также подготовки предложений, направленных на улучшение условий предпринимательской деятельности в течение двух месяцев Минэкономразвития России проведет ряд сессий с участием представителей заинтересованных органов государственной власти, федеральных и региональных организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства, общественно деловых объединений и предпринимателей. 
17 марта прошла первая стратегическая сессия, работа в которой была выстроена по трем направлениям: объекты инфраструктуры развития МСП, финансово-кредитная и информационно-образовательная поддержка. 
Директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Максим Паршин озвучил основные направления государственной политики по развитию МСП, результаты проделанной работы и задачи, стоящие перед Министерством по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности. Участники стратсессии - представители бизнеса, общественных объединений предпринимателей, банков, федеральных и региональных властей - в трех основных группах обсуждали вопросы переформатирования действующих инфраструктурных, финансовых и информационно-консультационных мер поддержки. 
Советник Министра Юля Алферова отметила, что формат экспериментальной upgrade-лаборатории должен позволить в короткий промежуток времени в командах, состоящих из чиновников, экспертов и представителей бизнеса, выработать конкретные решения на основе большого количества инициатив. 
От участников поступило много предложений по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности. Работа в подобном формате позволяет "без барьеров" напрямую услышать бизнес и оптимизировать действующие механизмы поддержки МСП, также услышать новые современные идеи по развитию предпринимательства. 
Департамент уже приступил к аккумулированию поступивших предложений, для выработки конкретных мер для развития сектора малого и среднего предпринимательства.