Центры «Мой бизнес» к концу 2018 года появятся во всех регионах страны

17 апреля 2018 г.

Директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Максим Паршин в качестве модератора принял участие в круглом столе «Одно окно» для малого и среднего бизнеса. Сервисная модель поддержки предпринимателей» в рамках Красноярского экономического форума.

«Для нас по-прежнему актуальна задача объединения мер поддержки, услуг и сервисов для малых и средних предприятий на единой площадке», - заявил Максим Паршин.

По его словам, для того чтобы сопровождать бизнес на протяжении всего его жизненного цикла, Минэкономразвития создает не только МФЦ для бизнеса, но и центры оказания услуг «Мой бизнес» - это формат «одного окна» в банке, именно там предприниматели теперь могут получить доступ не только к банковским услугам, но и услугам институтов развития, ресурсоснабжающих организаций, госуслугам, а также услугам B2B.

В мероприятии также приняли участие президент «Опоры России» Александр Калинин, гендиректор АО «Деловая среда» Андрей Ванин, представители Хабаровского края, Томской, Липецкой и Кировской областей, Республики Удмуртия.

Представители субъектов РФ рассказали о своем опыте по развитию сервисной модели поддержки предпринимателей и созданию сети центров «Мой бизнес» на базе банков.

Сейчас 124 ЦОУ созданы в 45 регионах, объем оказанных услуг уже превышает 100 тыс. единиц. «К концу 2018 года центры «Мой бизнес» откроются практически во всех регионах России», - подчеркнул директор Департамента.

Также в работе по созданию ЦОУ в регионе активно принимают участие 17 банков, в том числе ПАО «Сбербанк», ПАО «Промсвязьбанк», АО «Россельхозбанк», ПАО «Банк ВТБ» и ряд других.