Форум «Дело за малым» открылся в Краснодаре.

19 октября 2018 г.

В этом году тема форума — «Цифровая трансформация бизнеса». Для участников организованы выставки франшиз и компаний сектора B2B. Также работают консультационные пункты краевых и федеральных органов исполнительной власти, зоны деловых игр и инфраструктуры, поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства края.

Разговор на Пленарной дискуссии начали с влияния цифровых технологий на повышение эффективности и конкурентоспособности бизнеса.

В мероприятии также принимали участие уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов, председатель ЗСК Юрий Бурлачко, заместитель министра экономического развития РФ Вадим Живулин, представители малого и среднего бизнеса.

Глава Кубанского региона Вениамин Кондратьев отметил, что форум «Дело за малым» набирает активность и обороты.

«Такая площадка для общения, обмена мнениями, решения жизненных проблем, возникающих перед малым и средним бизнесом, крайне важна. Не может не радовать, что проблемы, которые обсуждаются на форуме «Дело за малым», впоследствии находят реальное решение и отражение в краевых и федеральных нормативных актах. Это и есть прикладное значение форума, которое необходимо для развития экономики региона и всей страны», заявил Кондратьев.

Борис Титов добавил, что власть и бизнес должны находиться в постоянном диалоге, внедряя новые технологии работы. Вопросы цифровизации различных сфер жизни сегодня выходят на первый план и должны быть поддержаны экономически, уверен омбудсмен. Он уточнил, что, прежде всего, речь идет о минимальной налоговой нагрузке для самозанятых и упрощенной системе получения патентов для бизнесменов.

Юрий Бурлачко подчеркнул, что в Краснодарском крае с точки зрения законодательства создаются максимально комфортные условия для открытия своего дела, расширяются сферы деятельности субъектов МСП.

Вадим Живулин отметил, что малый и средний бизнес оказывают значительное влияние на развитие страны.

«Это занятость населения, крепкая и устойчивая экономика. Цифровая трансформация — это новые возможности, которые нельзя упустить. Она способствует формированию доверия между предпринимателями и властью».

Форум «Дело за малым» продлится два дня и завершится 19 октября.