В Москве прошло заседание Общественного совета экологического форума

26 октября 2018 г.

Рабочая встреча была посвящена вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства в сфере экологии, проблемам внедрения раздельного сбора отходов, и разграничения полномочий федеральных, региональных и муниципальных органов власти в реализации государственной политики в сфере экологии.

«Экология отмечена как один из приоритетов в рамках развития малого и среднего бизнеса. На заседании мы договорились совместно выработать меры, необходимые бизнесу и от бизнеса именно по вопросам защиты окружающей среды. Также в рамках национального проекта по популяризации предпринимательства предусмотрены субсидии по НИОКР в сфере экологии, льготные кредиты и консультационная поддержка», - отметила Олеся Тетерина, заместитель директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России.

Председатель Общественного совета АНО «Общественный форум «Экология», первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев подписал соглашения в сфере экологического развития с 5 субъектами РФ.

Серию подписаний открыла Москва. Председатель Общественного совета АНО Николай Валуев подчеркнул, что другим регионам есть, чему поучиться у столицы России в области охраны окружающей среды. Это заявление он сделал сразу по окончании процедуры подписания соглашения о сотрудничестве с департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы. Со стороны профильного департамента подпись под соглашением поставил его руководитель Антон Кульбачевский.

«Рассчитываю на плодотворное сотрудничество с АНО «Общественный форум «Экология» в самых разных вопросах, важных для жителей такого мегаполиса как Москва: озеленение, спорт на природных территориях, защита животных, экологическое образование и просвещение и многих других», - сказал по итогам подписания соглашения руководитель департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский.

 Предметом Соглашения является сотрудничество сторон в области природопользования и охраны окружающей среды, позволяющее снизить негативное воздействие на окружающую среду города Москвы, направленное на повышение качества компонентов окружающей среды, обеспечение экологической безопасности, создание благоприятной окружающей среды для населения. Аналогичную процедуру подписания прошли представители еще 4 регионов.

Участие в работе заседания приняли более 70 членов Общественного совета, в числе которых представители федеральных и региональных органов власти, некоммерческих общественных организаций, предприятий экологической направленности, СМИ.