В Петербурге прошла конференция «Приоритеты регионов:контроль,госуслуги,цифровизация и развитие МСП»

03 декабря 2018 г.

С 29 ноября по 30 ноября 2018 года в г. Санкт-Петербурге Минэкономразвития

России совместно с Правительством Санкт-Петербурга проведена конференция «Приоритеты регионов: контроль, госуслуги, цифровизация и развитие МСП» для субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Западного и Уральского федеральных округов.

Конференция открылась пленарным заседанием, в ходе которого выступил заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Савва Шипов, представители: федеральных органов исполнительной власти, субъектов Российской Федерации Северо-Западного и Уральского федеральных округов. Отмечены основные направления совершенствования системы государственного управления, которые реализуются Министерством экономического развития Российской Федерации. Это совершенствование системы предоставления государственных услуг, реализация реформы контрольно-надзорной деятельности, развитие института оценки регулирующего воздействия, цифровая трансформация и поддержка малого и среднего предпринимательства. В рамках круглого стола обсудили реализацию в 2018 году показателей целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации», а также перспективу актуализации целевой модели на 2019 год; актуальные изменения законодательства по внедрению риск-ориентированного подхода в контрольно-надзорную деятельность, а также лучшие практики применения риск-ориентированной модели; совершенствование предоставление государственных и муниципальных услуг на базе многофункциональных центров предоставления услуг «Мои документы».

Модератором круглого стола по вопросам реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» выступила Олеся Тетерина, заместитель директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России. На встрече с представителями из регионов обсудили организацию процесса реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», методику распределения субсидий из федерального бюджета, а также принцип декомпозиции целевых показателей реализации федеральных проектов, входящих в национальный проект, между регионами.

Во второй день конференции прошли круглые столы на темы: внедрение новых инструментов профилактики в контрольно-надзорную деятельность на региональном уровне; совершенствование проведения процедуры оценки регулирующего воздействия на уровне субъектов Российской Федерации. В итоговом пленарном заседании будут подведены итоги работы конференции и даны ответы на интересующие вопросы.