Определена организация-победитель, которая будет создавать цифровую платформу для субъектов МСП

11 июня 2019 г.

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Минэкономразвития России создает единую национальную цифровую экосистему поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Она предполагает объединение на базе современных информационно-коммуникационных технологий всех источников информации для малого и среднего предпринимательства, объединение наиболее развитых сбытовых площадок, образовательных и информационных платформ посредством ЕСИА (единая система идентификации и аутентификации); стандартизацию, типизацию сведений об услугах, мерах поддержки, контрольно-надзорной деятельности, унификацию информационных шлюзов, и благодаря этому, построение системы адресного сопровождения субъекта МСП в рамках жизненного цикла его предприятия.

Система предполагает формирование «подсказок» предпринимателю в любой жизненной ситуации в рамках его деятельности: от требований контрольно-надзорных органов до информации о нововведениях в регулирующем законодательстве, текущих актуальных мерах адресной поддержки, стимулирования развития конкретного вида бизнеса.

Так, в целях реализации данного мероприятия, 13 мая 2019 года Минэкономразвития России был объявлен конкурс о начале проведения отбора организаций на предоставление субсидии из федерального бюджета в 2019 - 2021 годах в соответствии постановлением Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2019 г. № 503.

Субсидия предоставляется организации на создание цифровой платформы, ориентированной на поддержку производственной и сбытовой деятельности субъектов МСП, а также на реализацию мероприятий по обеспечению упрощенного доступа в электронной форме для субъектов малого и среднего предпринимательства к мерам поддержки, услугам и сервисам организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства

27 мая, в 18:00, завершился прием заявок на участие в конкурсном отборе. В течение 10 дней были рассмотрены две поступившие заявки и проведена оценка на соответствие установленным критериям, по итогам которого 11 июня 2019 г. было проведено заседание конкурсной комиссии.

Комиссией единогласно принято решение по итогам рассмотрения и оценки заявок об определении организации - победителя конкурсного отбора ООО «Инлайн Технолоджис».

Как отметила директор Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Милена Арсланова«Мы будем создавать единое цифровое окно, в котором будут объединены меры поддержки не только для малого среднего бизнеса, для всех видов бизнеса и отраслей, там будет применен клиентоориентированный подход к вашему профилю. Это поможет в увеличении осведомленности мер поддержки, поможет вашему будущему или действующему бизнесу расти быстрее». Аналог центра «Мой бизнес» будет в информационном пространстве, предприниматель, зайдя в свой личный кабинет, к нему будут подтягиваться все самые лучшие платформы и решения, которые есть сегодня для бизнеса, начиная от образовательных платформ, сбытовые площадки - b2b, b2c и b2g, мы планируем и экспортные площадки все те решения, которые помогут расширять бизнес они будут находиться в этом пространстве».

В течение 30 рабочих дней Минэкономразвития России подпишет соглашение с ООО «Инлайн Технолоджис».