федеральный портал
малого и среднего предпринимательства
министерство экономического развития российской федерации

Объем выданных кредитов в рамках программы 6,5% составит 135 млрд руб. к концу года

02 ноября 2016 г.

Объем выданных кредитов в рамках программы льготного кредитования 6,5% предпринимателям из сферы малого среднего бизнеса составит порядка 135 млрд рублей к концу года. Об этом сегодня сообщил руководитель Корпорации МСП Александр Браверман, выступая на встрече с женщинами-предпринимательницами на Совете Федерации РФ.

Объем выданных кредитов в рамках программы льготного кредитования 6,5% предпринимателям из сферы малого и среднего бизнеса составит порядка 135 млрд рублей к концу года. Об этом сегодня сообщил руководитель Корпорации МСП Александр Браверман, выступая на встрече с женщинами-предпринимательницами на Совете Федерации РФ.

"Сегодня в рамках программы 6,5% объем кредитов субъектам МСП достиг 130 млрд рублей. Думаю, что до конца 2016 года он составит 135 млрд рублей", - подчеркнул Браверман. Также, по его словам, он надеется на симметричное снижение ставок со стороны банков-партнеров по программе 6,5% до конечной ставки 9,2% для среднего бизнеса и 10,2% для малого бизнеса не только в моногородах, но и в целом по стране. Ранее Корпорация МСП в рамках программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего бизнеса снизила размер своей комиссии за предоставление уполномоченным банкам поручительства перед Банком России с 0,5% до 0,1% годовых. Это позволило уменьшить предельную конечную ставку по кредитам в рамках программы до 10,6% годовых для субъектов малого предпринимательства (ранее - 11%) и 9,6% годовых для субъектов среднего предпринимательства (ранее - 10%). Корпорация МСП совместно с Минэкономразвития и ЦБ РФ разработала программу стимулирования кредитования, которая фиксирует процентную ставку по кредитам для субъектов малого бизнеса на уровне 11%, для среднего - 10% годовых. Кредитные организации, предоставляющие финансирование предпринимателям по этой программе, получают ресурсы в Банке России по ставке 6,5%, а Корпорация МСП предоставляет им независимую гарантию до 50% суммы обязательств по кредиту (основной долг) или до 70% от суммы кредита на исполнение контракта. 

Корпорация МСП создаст индивидуальную кредитную программу для женщин-предпринимателей Корпорация МСП планирует создать индивидуальную кредитную программу для женщин-предпринимателей в рамках системы льготного кредитования малого и среднего бизнеса "Шесть с половиной". Об этом сегодня сообщил руководитель корпорации Александр Браверман, выступая в Совете Федерации по вопросам поддержки женского предпринимательства в РФ. - ТАСС # Единая лента (Закрытая лента) "Мы планируем создать кредитную программу специально для женщин-предпринимателей в рамках нашей программы "Шесть с половиной". Сегодня я дам указание МСП-банку, и мы вместе продумаем условия, резервы для этого есть",- подчеркнул Браверман. В свою очередь председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что необходимо создавать специальные кредитные инструменты для бизнес-леди, так как женщины могут существенно увеличить долю малого и среднего бизнеса в России. "Ряд специальных продуктов, созданных для женщин, поможет развитию женского предпринимательства. Особенно важна кредитно-финансовая поддержка", - считает она. 

Корпорация МСП совместно с Минэкономразвития и ЦБ РФ разработала программу стимулирования кредитования, которая фиксирует процентную ставку по кредитам для субъектов малого бизнеса на уровне 11%, для среднего - 10% годовых. Кредитные организации, предоставляющие финансирование предпринимателям по этой программе, получают ресурсы в Банке России по ставке 6,5%, а Корпорация МСП предоставляет им независимую гарантию до 50% от суммы обязательств по кредиту (основной долг) или до 70% от суммы кредита на исполнение контракта.

Источник: ТАСС