федеральный портал
малого и среднего предпринимательства
министерство экономического развития российской федерации

Минэкономразвития уделяет большое внимание развитию инфраструктуры поддержки МСП

15 мая 2017 г.

«Минэкономразвития сейчас сосредотачивается на развитии инфраструктуры поддержки МСП»,  - заявил директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Максим Паршин на встрече с предпринимателями в рамках рабочего визита в Республику Дагестан.

По его словам, это та область, в которую нужно вкладывать государственные деньги, созданная инфраструктура может подтолкнуть бизнес к развитию, дать ему новый импульс, новое дыхание. Участники совещания  также обсудили вопросы, связанные с господдержкой предпринимателей в рамках существующих программ. 

Максим Паршин дополнительно ознакомился с работой инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства созданной в регионе в рамках программы Минэкономразвития.

Он посетил индустриальный парк «Аврора», который сейчас находится на фазе строительства. На его территории смогут осуществлять свою деятельность более тридцати организаций-резидентов, являющихся субъектами МСП. В процессе реализации проекта будет создано более 1 700 рабочих мест.

Представитель Минэкономразвития осмотрел республиканский бизнес-инкубатор офисного типа, который располагает 82 офисными помещениями, предоставляемыми в аренду малый предпринимателям.

Кроме того, Максим Паршин посетил Центр поддержки предпринимательства РД, работа которого ориентирована на всемерную поддержку деятельности субъектов МСП в регионе. Специалисты Центра предоставляют предпринимателям адресную, методическую, информационную и консультационную помощь.