федеральный портал
малого и среднего предпринимательства
министерство экономического развития российской федерации

Орешкин: Инструменты поддержки МСП необходимо грамотно встраивать в регионах и доводить до бизнеса

05 июня 2017 г.

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин провел совещание по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в рамках рабочего визита в Новгородскую область.

Речь шла о развитии сервисной модели поддержки субъектов МСП, в том числе посредством предоставления услуг для бизнеса на базе многофункциональных центров (МФЦ), и эффективности мер и инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе.

Максим Орешкин отметил, что в последние годы придается огромное значение вопросам развития малого и среднего предпринимательства. «Решение этой задачи требует плотной работы центра с регионами. Новгород является пилотным регионом в этой сфере, поэтому те наработки, которые появляются здесь, распространяются по всей стране», – заметил он.

В ходе совещания Министр также встретился с представителями новгородского бизнеса, которые рассказали о потребностях в поддержке со стороны государства.

Подводя итоги, глава Минэкономразвития России заметил, что на федеральном уровне запущено уже много различных программ по развитию инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, но не всегда эти инструменты подходят для конкретного предпринимателя в определенном регионе. «Эти инструменты поддержки нужно грамотно встраивать в регионах и доводить до людей. Мы будем с руководством Новгородской области активно прорабатывать все эти направления», - добавил глава Минэкономразвития России.

Кроме того, Министр отметил, что будет продолжена работа по развитию «Программы 6,5», в том числе по вопросу расширения лизинга субъектам МСП. «Это кредитный продукт, который понятен. И лизинг - это важный инструмент, потому что это технологическое обновление на предприятиях», – добавил он.