федеральный портал
малого и среднего предпринимательства
министерство экономического развития российской федерации

МФЦ для бизнеса – дополнительный стимул для привлечения граждан к предпринимательской деятельности

31 июля 2017 г.

«Перечень предоставляемых услуг и комфортные условия станут дополнительным стимулом для привлечения граждан к осуществлению предпринимательской деятельности в различных сферах», – заявил директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Максим Паршин в ходе торжественного открытия МФЦ для бизнеса в г. Елец Липецкой области.

Этот специализированный центр для предпринимателей стал уже вторым в регионе. Услуги в центре предоставляются в соответствии с принципом экстерриториальности – за ними могут обратиться не только предприниматели г. Ельца, но и других городов и районов Липецкой области.

Максим Паршин призвал совместными усилиями поддерживать развитие бизнеса в Липецкой области и в стране в целом, а также отметил опыт региона как рекомендованный к тиражированию по всей стране.

Директор Департамента также посетил технопарк, созданный в рамках программы поддержки малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России, и пообщался с его резидентами.

В ходе совещания с руководителями организаций инфраструктуры в администрации Липецкой области были представлены результаты работы соответствующих институтов. Кроме того, обсуждались вопросы финансирования государственной программы поддержки малого и среднего предпринимательства в 2018 году и опыт координации деятельности региональной инфраструктуры поддержки Липецкой области.