В Москве прошел практикум для руководителей организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства

19 ноября 2018 г.

Руководители организаций из 15-ти регионов обсудили кадровые проблемы, формирование и управление командой, управление организацией, привлечение предпринимателей к мерам государственной поддержки, информирование бизнеса, а также обменялись лучшими региональными практиками.

Организатор практикума – «Деловая среда» подготовила для участников практикума мастер-классы, экскурсии по различным направлениям. Генеральный директор АО «Деловая среда» Андрей Ванин провел встречу на тему: «Технологии работы с командой», во время экскурсии по Agile офису Сбербанка, участники познакомились с особенностями Agile трансформации, а также лидер трайба SME Александр Белокопытов поделился опытом внедрения Agile в Сбербанке. Более подробно об исследованиях глубинных потребностей предпринимателей рассказал заместитель генерального директора по образовательным проектам АО «Деловая среда» Алексей Грищенко.

С участниками встретилась Олеся Тетерина, заместитель директора Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Министерства экономического развития РФ. Она рассказала про Национальный проект малого и среднего предпринимательства.

«Важно, чтобы информация была доступна для предпринимателей на различных ресурсах. Это могут быть региональные порталы, центры «Мой бизнес», которые уже сейчас открыты и открываются во многих регионах. Мы делаем большой акцент на тех регионах, где большая удаленность городов от региональных центров. И предпринимателям проблематично приезжать каждый раз для получения той или иной услуги. Для таких регионов мы предусмотрели более удобную работу с центрами поддержки предпринимательства. А также в национальном проекте большой блок касается самозанятого населения. Для этой категории предпринимателей мы предусмотрели понятные, выгодные условия вхождения в деловую активность, а также налоговый режим для тех, кто выходит из тени. Мы проделали большую работу вместе с бизнес-сообществом, вместе государственными структурами и партнерами».