Олеся Тетерина встретилась с челябинскими предпринимателями

12 декабря 2018 г.

В «Территории Бизнеса» прошла встреча челябинских предпринимателей с Олесей Тетериной, заместителем директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвия России. Участники встречи поделились предложениями по усовершенствованию господдержки для бизнеса.

Предприниматели смогли задать интересующие вопросы, рассказать о своих проблемах и возможных путях их решения. Большой интерес у участников встречи вызвала тема налогообложения малого бизнеса. Было принято решение взять в работу озвученные предложения и учесть их в выстраивании стратегии работы в области поддержки малого и среднего бизнеса в 2019 году.

«Мы максимально открыты и понимаем, что совершенствование системы поддержки малого и среднего предпринимательства невозможно без диалога бизнеса и власти. Подобные встречи сделают нашу работу максимально эффективной и продуктивной для обеих сторон», - рассказала Олеся Тетерина.

Всего во встрече приняли участие около 20 предпринимателей. «Рад, что стал участником встречи и смог озвучить свои пожелания. Диалог с властью необходим, поскольку рынок непрерывно меняется, меняются условия ведения бизнеса, и государство должно понимать, чем оно может помочь предпринимателям», - прокомментировал предприниматель Дамир Кадырбаев

Олеся Тетерина также отметила, что опыт Челябинской области в поддержке бизнеса уникален, регион одним из первых в стране начал оказывать услуги в формате «одного окна». На сегодняшний день это тренд, одобренный Министерством экономического развития РФ и рекомендованный к тиражированию во все регионы.

Встреча проходила в рамках VIII Всероссийской конференции «Развитие системы инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», которая уже в третий раз проходит в Челябинске.

Как ранее отметил заместитель Министра экономического развития РФ Вадим Живулин, Челябинская область является одним из лидеров по поддержке малого и среднего бизнеса и опыт региона необходимо транслировать на всей территории страны.